ばんこくき

バンコクでの生活について

コロナ禍でのタイ渡航・ホテル食事編

今回は隔離ホテルでの食事についてです

 

隔離中は部屋から出られないので

紙袋に入った食事が廊下の台の上に置かれます

 

私の泊まったホテルは事前に食事を選ぶシステムでした

1.洋食 2.インド系料理 3.タイ料理 4.ベジタリアン料理

という感じで朝昼晩それぞれメニューが記載されており

好きなものを選択して提出しました

 

メニューには写真はなく英語で料理名のみ記載されていたので

よく分からないまま選んだものもあります

が!基本的に食事はとてもおいしかったです

 

 

ある日のメニュー

 

f:id:akiha_bangkok:20210511115056j:plain

朝はステキ女子が食べそうな見た目も可愛いオートミール

 

f:id:akiha_bangkok:20210511115118j:plain

お昼のトムヤムスープが美味しかったです

 

f:id:akiha_bangkok:20210511115138j:plain

なぜか夜もタイ料理を選択していたものの美味しいパッタイでした

 

また別の日のメニュー

 

f:id:akiha_bangkok:20210511115222j:plain

この日は洋風の朝食

 

f:id:akiha_bangkok:20210511115250j:plain

チキンカレーとかぼちゃのスープ

 

f:id:akiha_bangkok:20210511115310j:plain

夜はギリシャサラダで野菜をたっぷり食べました

 

 

このような感じで想像していたより充実した食事でした

量としては朝が一番多く(正直食べきれないレベルでした)

お昼、夜と少なくなっている感じです

健康のことも考えてくれていたのでしょうか…?

 

隔離中は特にやることもないので

食事が美味しかったことはとても救いになりました